Food

Im Flow bleiben – Wohlfühlen kommt von Innen

Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ACTIVIA entstanden.

Im Flow bleiben – Wohlfühlen kommt von Innen

Ein ganz normaler Wochentag – ein Blick auf den eng getakteten Kalender und ich weiß: keine Zeit zum Verschnaufen heute – für Wohlfühlen bleibt wenig Zeit.

#sommerrezept – Rote Beete Carpaccio

#sommerrezept - Rote Beete Carpaccio

Ihr Lieben, aus der Hitze melde ich mich mit einem #sommerrezept, einem Rote Beete Carpaccio bei Euch. Für die ersten Herbstoutfits ist es eindeutig zu warm, und wahrscheinlich sind die meisten von Euch eh mit Urlaubmachen beschäftigt.

#rezept – Auberginenröllchen, das Sommerrezept!

#rezept - Auberginenröllchen, das Sommerrezept!

Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept, genau genommen für ein Sommerrezept. Mein absolutes Sommerlieblingsrezept - Auberginenröllchen.  

Kuchen macht glücklich!

Kuchen macht glücklich... ... zumindest wenn er so lecker schmeckt wie dieser hier. Nachdem mein Gesicht jetzt so oft zu sehen war, ist es an der Zeit mal ein bisschen Auflockerung in den Blog zu bringen. Also gibt es heute Futter für die Seele. Die liebe Claudia von "lokalbar" aus Münster macht nämlich ganz wunderbare und ganz besondere Backmischungen. Hier Weiter lesen

Seelenfutter!

Seelenfutter! Zum Wochenende gibt es  ein wunderbares Rezept für Euch. Das Rezept ist nicht von mir, sondern von der absolut zauberhaften Michaela. Michaela gibt vegane Kochkurse unter dem Namen Soulfood Kitchen. Der Name ist Programm, denn nicht nur die Rezepte sind köstlich, auch die Atmosphäre ist sehr sehr herzlich und locker. In unserem Kurs war kaum ein echter Veganer, sondern Weiter lesen

An der Wurzel gepackt..

An der Wurzel gepackt... hab ich sie die Petersilienwurzel... Auf dem Markt ist sie mir in letzter Zeit immer häufiger ins Auge gesprungen, die weiße Wurzel. Ein bisschen wie Pastinaken sieht sie aus, schmeckt sehr würzig intensiv und etwas süßlich. Gesund ist sie auch habe ich gelesen und ganz schön vielseitig. Als Püree solo oder mit Kartoffeln zusammen, habe ich sie inzwischen Weiter lesen

Thailand meets Indien

**Werbung** Thailand meets Indien Kennt Ihr Alexander Wahi? Wer gerne kocht und der asiatischen Küche nicht abgeneigt ist, kommt um Alex Wahi nicht herum. Er kocht bei Kabel 1 und Pro 7 und hat mit seinem Vater zusammen in Hamm eine Kochschule der besonderen Art. Alexander und sein Vater, beide übrigens Absolventen der Steigenberger Akademie, kochen wie der Gaumen lustig ist Weiter lesen

Alles Essig oder was?

Alles Essig oder was? Gestern habe ich es bekommen, mein erstes Paket von Casa Deli. Über die Entdeckung freue ich mich total, denn ich liebe es zu kochen und ich liebe es zu essen. In diesem Onlineshop findet Ihr ganz besondere Dinge aus eher kleinen Manufakturen mit exquisiter Qualität. Hier gelangt Ihr zum Shop und könnt durch die Angebotspalette stöbern. Da das Weiter lesen

Tiziano – München

Das Tiziano im Münchner Stadtteil Gern. Bei meinem letzten Münchenbesuch haben wir, dank lieber Freunde, dieses wirklich hübsche kleine Restaurant entdeckt. Es liegt in einem Wohngebiet an einer Ecke zwischen wunderschönen alten Villen im Stadtteil Gern. Die bezaubernde Claudia Canzoniere und Ihr Team verwöhnen mit einer kleinen feinen Karte. Als Somelière hat Sie immer den passenden Wein zum Gericht parat. Weiter lesen

Wunderbrot

Das Wunder in Brotform... Über das Brot ist schon viel geschrieben worden und die ein oder andere von Euch kennt das Brot vielleicht sogar schon. Aber da ich es sehr liebe und es so wunderbar einfach zu backen ist, möchte ich das Rezept auch über diesen Weg noch einmal verbreiten. Das Brot ist glutenfrei, lactosefrei, vegan, super gesund und dabei Weiter lesen

Sommergericht

Die Spargelpfanne - ein herrlich leichtes Sommergericht Heute habe ich mal ein Rezept für Dich. Ich habe es jetzt schon zwei mal ausprobiert und finde es super super lecker. Gefunden habe ich es bei essen & trinken. Grüner Spargel und Garnelen sind ja eh ein tolles Team. Dieses Rezept ist durch seine Zutaten wie, Fisch- und Oystersauce, Chili, Koriander und Limetten Weiter lesen

Eiskaffee – super schnell und lecker!

Eiskaffee - super schnell und lecker! Bei den heissen Temperaturen, schmeckt so ein Eiskaffee herrlich. Damit Ihr nicht stundenlang warten müsst bis der Kaffee kalt geworden ist, oder gar ein Pulver nehmt, was garantiert jede Menge Zucker enthält hier ein kleiner und leckerer Tipp. Einfach Eiswürfel in ein großes Glas geben, Milch nach Belieben über die Eiswürfel laufen lassen und Weiter lesen

lokalbar – göttlich leckere Biobackmischungen!

Foto: Fotolia_ Jenny Sturm   "lokalbar" heißt die kleine Unternehmung aus Münster um die Designerin Claudia Gerken. Fünf liebevoll zusammengestellte und vielfach getestete Backmischungen gibt es inzwischen. Sie alle schmecken absolut großartig! Das Besondere: die Zutaten sind komplett aus regionalen Betrieben und biozertifiziert. Es gibt sogar eine richtig leckere vegane Mischung. Tipp: Die Backmischungen mal nicht als ganzen Kuchen, sondern Weiter lesen