An der Wurzel gepackt...
hab ich sie die Petersilienwurzel... Auf dem Markt ist sie mir in letzter Zeit immer häufiger ins Auge gesprungen, die weiße Wurzel. Ein bisschen wie Pastinaken sieht sie aus, schmeckt sehr würzig intensiv und etwas süßlich. Gesund ist sie auch habe ich gelesen und ganz schön vielseitig. Als Püree solo oder mit Kartoffeln zusammen, habe ich sie inzwischen richtig ins Herz geschlossen die Knolle. Um sie nur in einem Eintopf zu verwenden (in dieser Funktion kannte ich sie, als absoluten Eintopfliebhaber, schon sehr viel länger) ist sie viel zu schade. Also probiere ich gerade ein bisschen rum mit dem Würzelchen. Eintopf liegt ja nah an der Suppe, folglich mag ich auch Suppen gern und hab die Knolle in einer Suppe verarbeitet. Heute habe ich ein paar Bilder - und natürlich das Rezept von der Petersilienwurzelsuppe für Euch. Um sie etwas spannender zu machen, gibt es ein Topping mit Räucherfisch. Das Rezept habe ich bei den Küchengöttern gefunden - und was soll ich sagen? Nachkochen lohnt - schmeckt super, wärmt Herz und Seele, erfreut den Gaumen und ist auch noch gesund. Also quasi perfekt für kalte Tage, denn die Wurzel ist ein echtes Wintergemüse und Ihr bekommt sie von Oktober bis Februar. Sie ist schnell gemacht, Ihr braucht für 4 Personen: 1 weiße Zwiebel, 750 gr. Persersilienwurzel, 1 Bund Petersilie (nicht zu groß), 2 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Puderzucker, 750 ml Gemüsebrühe ( ich nehme immer die von Lacroix), 100 gr. Crème fraiche, ca. 1 Esslöffel gepresster Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 geräucherte Forellenfilets. Zwiebel, Petersilienwurzel und Petersilie in Würfel schneiden, bzw. hacken. Die Zwiebel in Öl andünsten, Petersilienwurzelstücke und Petersilie kurz mit anschwitzen. Alles mit dem Puderzucker abstäuben, mit der Brühe auffüllen und weich kochen (ca. 20 Minuten, abgedeckt). Dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren, Crème fraiche und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe und etwas Räucherfisch auf tiefe Teller geben. Lasst es Euch schmecken und erzählt mal wie sie Euch geschmeckt hat. Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag Susanne**Werbung**
Thailand meets Indien
Kennt Ihr Alexander Wahi? Wer gerne kocht und der asiatischen Küche nicht abgeneigt ist, kommt um Alex Wahi nicht herum. Er kocht bei Kabel 1 und Pro 7 und hat mit seinem Vater zusammen in Hamm eine Kochschule der besonderen Art. Alexander und sein Vater, beide übrigens Absolventen der Steigenberger Akademie, kochen wie der Gaumen lustig ist und kreieren im Maharani Gerichte mit europäischen und indischen Einflüssen. Aus der Küche der beiden gibt es als Erstlingswerk eine Gewürzmischung unter dem gleichen Namen - Maharani - und dem Titel der "Alleskönner". Zunächst war ich ehrlich gesagt etwas skeptisch, da ich bei Gewürzmischungen auch schon nicht so gute Geschmackserlebnisse hatte. Aber ausprobieren ist Trumpf! Keine Geschmacksverstärker drin - top. Also ran an die Töpfe und probiert. Ich hatte unglaubliche Lust auf ein frisches Gericht, zwischen all den schweren Weihnachtsessen und Plätzchen. Na gut "Alleskönner" ist ja ein großes Wort, da gibt es viele Möglichkeiten. Ein Blick in den Kühl- und Vorratsschrank und ein kurzer Moment um auf der Zunge eine Idee zu bekommen haben gereicht, um mir Lust auf Asien zu machen. Thailand meets Indien habe ich mir gedacht und losgeschnippelt. Möhren, Frühlingszwiebeln und einen Haufen Koriander (ich liebe Koriander) in Ringe und Stifte schneiden. Garnelen in Kokosöl anbraten und etwas salzen und pfeffern. Garnelen aus der Pfanne nehmen und im gleichen Fett kurz das Gemüse anbraten und dann mit einigen Teelöffeln Gewürzmischung ( nach Geschmack - ich habe 4 gute Teelöffel genommen), abstäuben und das ganze mit einer Dose Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen. Mit etwas Fisch- und Sojasosse abschmecken. Dann die Garnelen vorsichtig in dem Curry erwärmen und anrichten. Mit ordentlich Koriander bestreuen - fertig! Super ist natürlich Reis dazu, aber Brot ist auch toll. Ich fand es richtig lecker - mein Mann auch (und der ist kritisch, gerade was indische Gewürze angeht). Also ein voller Erfolg! Die Currymischung gibt dem leichten Thaigericht eine etwas würzigere Note. Man schmeckt den typisch indischen Cumin und den Bockshornklee als ganz feine Nuance. Curcuma gibt dem Curry die typisch gelbe Farbe und das ganze Gericht hat eine eher sanfte Schärfe, ganz wunderbar auch für den Gaumen der nicht gern sehr scharf isst. Mag man mehr, kann man mit Chilli etwas nachfeuern. Das Gewürz hat mir Casa Deli zur Verfügung gestellt. Dort bekommt ihr den Alleskönner ab sofort im Onlineshop. Hier gelangt Ihr zu Casa Deli und hier landet Ihr direkt beim "Alleskönner". Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und lasst mich gerne wissen, wie es Euch geschmeckt hat. Habt ein schönes Wochenende SusanneAlles Essig oder was?
Gestern habe ich es bekommen, mein erstes Paket von Casa Deli. Über die Entdeckung freue ich mich total, denn ich liebe es zu kochen und ich liebe es zu essen. In diesem Onlineshop findet Ihr ganz besondere Dinge aus eher kleinen Manufakturen mit exquisiter Qualität. Hier gelangt Ihr zum Shop und könnt durch die Angebotspalette stöbern. Da das Auge ja durchaus eine entscheidende Rolle bei der Bewertung spielt, fällt nach dem Öffnen des Kartons sofort die liebevolle Verpackung ins Auge. Tadaa - so kommt die Tüte aus dem Karton und macht Lust auf mehr: Nach dem nächsten Bild ahnt Ihr sicher schon, was in dem Paket ist... Ein fantastisches Olivenöl und ein unglaublich leckerer Balsamicoessig aus Griechenland. Die Flaschen allein sind schon ein echter Hingucker und in ihrer runden Form absolut ungewöhnlich. Das 5 Ultra Premium Olivenöl, so der etwas bedeutungsschwere Name, hält absolut was es verspricht. Ein wunderbar fruchtiger und trotzdem irgendwie würziger Geschmack zeichnet das Öl aus. Passend dazu gibt es das 5 Balsamico Estate Vinegar. Der Essig wird in kleinen Eichen und Kastanienfässern gelagert und, ganz ehrlich, ich wusste nicht, dass Essig so schmecken kann, würzig und fein und auch etwas süßlich - fantastisch. Ich bin absolut begeistert und habe direkt den Klassiker mit Weissbrot und Salz zu Öl und Essig ausprobiert. Mehr braucht es eigentlich gar nicht, denn man kann kaum aufhören zu tunken. Die Kombination hat für mich einen echten Suchtfaktor. Natürlich wollte ich aber auch wissen wie Essig und Öl zum Salat gehen. Also gab es zum Baguette einen Teller mit reifen aufgeschnittenen Avocados neben Biotomaten und Ziegenkäse. Und - weil ich ihn so liebe- mit jeder Menge Koriander on the Top. Das Öl und der Essig geben diesem einfachen Gericht einen tollen Kick und verbinden die Aromen ganz wunderbar miteinander. Dank der mitgelieferten Ausgießer lassen sich Öl und Essig super gut portionieren. Probiert es aus - ihr werdet begeistert sein. Lasst mich gerne wissen wie Eure Erfahrungen sind.. Habt einen schönen Tag Susannegesponserter Artikel!
Das Tiziano im Münchner Stadtteil Gern.
Bei meinem letzten Münchenbesuch haben wir, dank lieber Freunde, dieses wirklich hübsche kleine Restaurant entdeckt. Es liegt in einem Wohngebiet an einer Ecke zwischen wunderschönen alten Villen im Stadtteil Gern. Die bezaubernde Claudia Canzoniere und Ihr Team verwöhnen mit einer kleinen feinen Karte. Als Somelière hat Sie immer den passenden Wein zum Gericht parat. Wenn Ihr in der Nähe seid, geht unbedingt mal hin... Einen Tisch solltet Ihr vorher auf jeden Fall bestellen. Hier gelangt Ihr zur Website und hier findet Ihr sie auf Facebook. Und nun zum Wichtigsten - den Bildern: Viel Spaß und lasst Euch inspirieren SusanneDas Wunder in Brotform...
Über das Brot ist schon viel geschrieben worden und die ein oder andere von Euch kennt das Brot vielleicht sogar schon. Aber da ich es sehr liebe und es so wunderbar einfach zu backen ist, möchte ich das Rezept auch über diesen Weg noch einmal verbreiten. Das Brot ist glutenfrei, lactosefrei, vegan, super gesund und dabei auch noch lecker!! In einer normalen Kastenform wird das Brot sehr flach, ich mag das so, dann bröckelt es auch nicht so leicht. Möchtest Du es etwas höher haben, nimm eine kleine Kastenform für Dein Brot. Zubereitungszeit: 10 Minuten Keimzeit: 2-3 Stunden Backzeit 60 Minuten Zutaten: 200 g Sonnenblumenkerne 100 g Mandeln ( kannst Du auch prima z.B. durch Leinsamen ersetzen) 150 g glutunfreie Haferflocken 2 Tl Chiasamen 4 Tl Flohsamenschalen 1 Tl feines Meersalz 1 El Hanfsamen 1 Tl Ahornsirup ( Honig geht auch, dann ist es aber nicht mehr vegan) 3 Tl Kokosöl 340 ml warmes Wasser Zubereitung: Alle Kerne und Samen und das Salz in einer Schüssel vermengen. Das Koksöl und den Ahornsirup ( Honig) in dem warmen Wasser auflösen und zu den Kernen geben. Alles gut miteinander vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen, mit einem Esslöffel aber glatt streichen. Die Kerne und Keime sollten mindestens 3 Stunden Zeit haben zu quellen, oder Ihr lasst das Brot abgedeckt über Nacht stehend backt es am nächsten Tag. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen. Aus der Kastenform nehmen und (ruhig mit dem Backpapier) noch einmal für 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Probieren solltet Ihr das Brot vollständig auskühlen lassen, sonst bröckelt es... Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken. Lasst mich wissen, wie es Euch geschmeckt hat. SusanneDie Spargelpfanne - ein herrlich leichtes Sommergericht
Heute habe ich mal ein Rezept für Dich. Ich habe es jetzt schon zwei mal ausprobiert und finde es super super lecker. Gefunden habe ich es bei essen & trinken. Grüner Spargel und Garnelen sind ja eh ein tolles Team. Dieses Rezept ist durch seine Zutaten wie, Fisch- und Oystersauce, Chili, Koriander und Limetten asiatisch verfeinert. Probier es mal aus und lasst mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat. Hier geht es direkt zum Rezept MerkenMerkenEiskaffee - super schnell und lecker!
Bei den heissen Temperaturen, schmeckt so ein Eiskaffee herrlich.
Damit Ihr nicht stundenlang warten müsst bis der Kaffee kalt geworden ist, oder gar ein Pulver nehmt, was garantiert jede Menge Zucker enthält hier ein kleiner und leckerer Tipp. Einfach Eiswürfel in ein großes Glas geben, Milch nach Belieben über die Eiswürfel laufen lassen und zum Abschluss einen Espresso direkt aus der Maschiene ebenfalls hinein ins Glas - fertig! Probiert es aus. Schmeckt lecker und ist garantiert kalorienärmer als ein Pulver..... MerkenMerkenFoto: Fotolia_ Jenny Sturm "lokalbar" heißt die kleine Unternehmung aus Münster um die Designerin Claudia Gerken. Fünf liebevoll zusammengestellte und vielfach getestete Backmischungen gibt es inzwischen. Sie alle schmecken absolut großartig! Das Besondere: die Zutaten sind komplett aus regionalen Betrieben und biozertifiziert. Es gibt sogar eine richtig leckere vegane Mischung. Tipp: Die Backmischungen mal nicht als ganzen Kuchen, sondern in Portionsförmchen oder Tassen als Dessert zubereiten- der Brownie in der Tasse mit flüssiger Schokolade übergossen läßt garantiert jeden Gästegaumen jubeln. Wer mehr wissen möchte findet hier den Flyer. Zu beziehen in Münster z.B. bei Voss & Weiss, Hörsterstraße 20 oder online unter www.lokalbar.de MerkenMerken
Es weihnachtet – ein paar Inspirationen
*Werbung wegen Verlinkungen* Es weihnachtet – ein paar Inspirationen Heute habe ich für Euch ein paar (zugegeben späte) Ideen und Anregungen zur Weihnachtszeit. Wer also noch kurz vor knapp auf der Suche ist, findet hier vielleicht noch eine Inspiration.
Grün Grün Grün sind alle meine Kleider…
Grün Grün Grün sind alle meine Kleider… Heute melde ich mich mit frühlingshaftem Grün bei Euch zurück! Ich hoffe, es geht Euch gut und Ihr habt die letzten 14 Tage gut verbracht. In diesem Post heute soll es um Farbspiele mit Grün gehen. Bei meiner Themenrecherche zu diesem Blogpost, bin ich immer wieder über Grün gestolpert. In einem der letzten Instaposts hatte ich ein komplett grünes Outfit an (siehe Titel) und so viele haben geschrieben, dass sie auch gerade gern Grün mögen. Sodass ich dachte, wenn wir alle auf dem Grüntrip sind, widme ich doch einfach meinen Blogpost heute dieser tollen Farbe.
Lieblingssachen im Januar
*Werbung wegen Verlinkungen* Lieblingssachen Heute gibt es einen etwas anderen Blogpost, denn ich stelle Euch meine 5 Lieblingssachen aus ganz unterschiedlichen Bereichen vor. Das werde ich von nun an einmal im Monat machen – 5 Lieblingssachen aus dem jeweils aktuellen Monat. Das kann wirklich alles sein, was ich gerade schön finde oder was mich beschäftigt. Ich freue mich immer sehr über den ein oder anderen Tipp und vielleicht geht es Euch ja ähnlich und es ist das ein oder andere für Euch dabei. Nächste Woche geht es dann wieder um Outfitfragen.
Weihnachtsgeschenke – “Last Minute Ideen”
*Werbung wegen Verlinkungen und Namensnennung* Weihnachtsgeschenke – “Last Minute Ideen” Die Tage werden kürzer, Weihnachtsbeleuchtung vor den Fenstern und Kerzenschein schon am Nachmittag. Weihnachten steht vor der Tür und lässt sich auch gedanklich nicht mehr in die Ferne schieben. Heute habe ich ein paar *Last Minute Tipps* für Weihnachtsgeschenke.
Apfelkuchen für die Seele
Apfelkuchen für die Seele Ich hoffe, Ihr hattet alle eine schöne Woche! Ich habe tatsächlich und Gott sei Dank so viel zu tun gehabt, dass diese Woche unfassbar schnell verflogen ist und ich abends nur noch komplett erschöpft in meine neue weiche Bettwäsche gesunken bin. Hier könnt Ihr mehr dazu lesen. Aber etwas habe ich ausser Kundenterminen und Seminaren doch noch geschafft – ich habe Euch einen Apfelkuchen gebacken :-).
Lieblingsorte in Münster – 5 Restauranttipps für die Mittagspause
*unbezahlte Werbung* Lieblingsorte in Münster – 5 Restauranttipps für die Mittagspause Weiter geht die kleine Serie meiner Lieblingsorte mit Restaurant Tipps für die kleine Mittagspause. Beim Bummel durch die Stadt kommt er bestimmt – der kleine Hunger. Mir geht es jedenfalls immer so. Wenn ich eine andere Stadt besuche und von schönen Eindrücken geflutet werde, meldet er sich nach ein paar Stunden zuverlässig zu Wort. Ich liebe es dann mich irgendwo niederzulassen wo es mir gut gefällt und ich etwas Abstand bekomme. Ich lasse die ersten Eindrücke etwas sacken, bestelle vielleicht ein schönes kaltes Glas Weisswein und freue mich auf einen leckeren kleinen oder größeren Mittagssnack, bevor ich mich wieder in den Trubel der Stadt stürze oder auf Sightseeingtour begebe.
Ein Belohnungskuchen
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung* Ein Belohnungskuchen Ich hoffe, es geht Euch gut soweit und Ihr seid noch nicht entmutigt angesichts der allgemeinen Lage? Gesundheit ist das wichtigste Gut, so ist das! Trotzdem wächst mit jedem Tag die Sehnsucht nach den Lieben und die Existenzangst ist auch nicht zu verachten. Extreme Zeiten bringen extreme Stimmungen mit sich – zumindest zu Beginn, bis man sich und das Vertrauen wieder gefunden hat.
Spitzkohl-Linsen-Salat mit Orangen-Walnuss-Topping
Werbung wegen Verlinkung Spitzkohl-Linsen-Salat mit Orangen-Walnuss-Topping Ein herzliches Willkommen im neuen Jahr wünsche ich Euch. Ich hoffe, Ihr hattet eine wunderbare Zeit und habt die Feiertage und die ersten Januartage genießen können. Ich hab einen herrlichen Miniurlaub gemacht und jetzt geht es mit frischer Energie in das neue Jahr.
Kleine Brötchen backen – selbst ist die Frau!
Kleine Brötchen backen – selbst ist die Frau!
Heute gibt’s mal keinen Fashionpost – heute geht’s um Brötchen. Und zwar um selbst gebackene. Da ich Gluten nicht so gut vertrage, versuche ich möglichst darauf zu verzichten. Meistens gelingt mir das auch ganz gut und ich esse und backe mich so durch die glutenfreien Rezepte.
Ayurveda leicht gemacht mit Wild and Veda!
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Wild and Veda – Ayurveda leicht gemacht!
Jetzt endlich ist die Zeit reif, Euch von meiner Ernährungsumstellung zu berichten. Mir hat es schon viel eher in den Fingern gejuckt, aber ich wollte erst abwarten bis der erste Umstellungshype vorbei ist und ich sehen kann, was vom Ayurveda geblieben ist. Leider neige ich nämlich dazu, gern mal in alte Muster zurück zu fallen.
Im Flow bleiben – Wohlfühlen kommt von Innen
Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ACTIVIA entstanden.
Im Flow bleiben – Wohlfühlen kommt von Innen
Ein ganz normaler Wochentag – ein Blick auf den eng getakteten Kalender und ich weiß: keine Zeit zum Verschnaufen heute – für Wohlfühlen bleibt wenig Zeit.#sommerrezept – Rote Beete Carpaccio
#sommerrezept – Rote Beete Carpaccio
Ihr Lieben, aus der Hitze melde ich mich mit einem #sommerrezept, einem Rote Beete Carpaccio bei Euch. Für die ersten Herbstoutfits ist es eindeutig zu warm, und wahrscheinlich sind die meisten von Euch eh mit Urlaubmachen beschäftigt.#rezept – Auberginenröllchen, das Sommerrezept!
#rezept – Auberginenröllchen, das Sommerrezept!
Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept, genau genommen für ein Sommerrezept. Mein absolutes Sommerlieblingsrezept – Auberginenröllchen.Kuchen macht glücklich!
Kuchen macht glücklich… … zumindest wenn er so lecker schmeckt wie dieser hier. Nachdem mein Gesicht jetzt so oft zu sehen war, ist es an der Zeit mal ein bisschen Auflockerung in den Blog zu bringen. Also gibt es heute Futter für die Seele. Die liebe Claudia von “lokalbar” aus Münster macht nämlich ganz wunderbare … Continue reading Kuchen macht glücklich!
Seelenfutter!
Seelenfutter! Zum Wochenende gibt es ein wunderbares Rezept für Euch. Das Rezept ist nicht von mir, sondern von der absolut zauberhaften Michaela. Michaela gibt vegane Kochkurse unter dem Namen Soulfood Kitchen. Der Name ist Programm, denn nicht nur die Rezepte sind köstlich, auch die Atmosphäre ist sehr sehr herzlich und locker. In unserem Kurs war … Continue reading Seelenfutter!
An der Wurzel gepackt..
An der Wurzel gepackt… hab ich sie die Petersilienwurzel… Auf dem Markt ist sie mir in letzter Zeit immer häufiger ins Auge gesprungen, die weiße Wurzel. Ein bisschen wie Pastinaken sieht sie aus, schmeckt sehr würzig intensiv und etwas süßlich. Gesund ist sie auch habe ich gelesen und ganz schön vielseitig. Als Püree solo oder mit Kartoffeln … Continue reading An der Wurzel gepackt..
Thailand meets Indien
**Werbung** Thailand meets Indien Kennt Ihr Alexander Wahi? Wer gerne kocht und der asiatischen Küche nicht abgeneigt ist, kommt um Alex Wahi nicht herum. Er kocht bei Kabel 1 und Pro 7 und hat mit seinem Vater zusammen in Hamm eine Kochschule der besonderen Art. Alexander und sein Vater, beide übrigens Absolventen der Steigenberger Akademie, kochen … Continue reading Thailand meets Indien
Alles Essig oder was?
Alles Essig oder was? Gestern habe ich es bekommen, mein erstes Paket von Casa Deli. Über die Entdeckung freue ich mich total, denn ich liebe es zu kochen und ich liebe es zu essen. In diesem Onlineshop findet Ihr ganz besondere Dinge aus eher kleinen Manufakturen mit exquisiter Qualität. Hier gelangt Ihr zum Shop und könnt durch … Continue reading Alles Essig oder was?
Tiziano – München
Das Tiziano im Münchner Stadtteil Gern. Bei meinem letzten Münchenbesuch haben wir, dank lieber Freunde, dieses wirklich hübsche kleine Restaurant entdeckt. Es liegt in einem Wohngebiet an einer Ecke zwischen wunderschönen alten Villen im Stadtteil Gern. Die bezaubernde Claudia Canzoniere und Ihr Team verwöhnen mit einer kleinen feinen Karte. Als Somelière hat Sie immer den … Continue reading Tiziano – München
Wunderbrot
Das Wunder in Brotform… Über das Brot ist schon viel geschrieben worden und die ein oder andere von Euch kennt das Brot vielleicht sogar schon. Aber da ich es sehr liebe und es so wunderbar einfach zu backen ist, möchte ich das Rezept auch über diesen Weg noch einmal verbreiten. Das Brot ist glutenfrei, lactosefrei, … Continue reading Wunderbrot
Sommergericht
Die Spargelpfanne – ein herrlich leichtes Sommergericht Heute habe ich mal ein Rezept für Dich. Ich habe es jetzt schon zwei mal ausprobiert und finde es super super lecker. Gefunden habe ich es bei essen & trinken. Grüner Spargel und Garnelen sind ja eh ein tolles Team. Dieses Rezept ist durch seine Zutaten wie, Fisch- und … Continue reading Sommergericht
Eiskaffee – super schnell und lecker!
Eiskaffee – super schnell und lecker! Bei den heissen Temperaturen, schmeckt so ein Eiskaffee herrlich. Damit Ihr nicht stundenlang warten müsst bis der Kaffee kalt geworden ist, oder gar ein Pulver nehmt, was garantiert jede Menge Zucker enthält hier ein kleiner und leckerer Tipp. Einfach Eiswürfel in ein großes Glas geben, Milch nach Belieben über … Continue reading Eiskaffee – super schnell und lecker!
lokalbar – göttlich leckere Biobackmischungen!
Foto: Fotolia_ Jenny Sturm “lokalbar” heißt die kleine Unternehmung aus Münster um die Designerin Claudia Gerken. Fünf liebevoll zusammengestellte und vielfach getestete Backmischungen gibt es inzwischen. Sie alle schmecken absolut großartig! Das Besondere: die Zutaten sind komplett aus regionalen Betrieben und biozertifiziert. Es gibt sogar eine richtig leckere vegane Mischung. Tipp: Die Backmischungen mal … Continue reading lokalbar – göttlich leckere Biobackmischungen!